В Карелии введен в эксплуатацию завод по переработке лесных ягод

08 июня 2011, 14:52
В Карелии 8 июня 2011 г. введен в эксплуатацию завод по переработке более 40 т/сут. лесных ягод: черники, клюквы и брусники. При выходе предприятия на проектную мощность здесь будут выпускать более 5 тонн в год наполнителей для молочной и кондитерской промышленности, а также около 2 тонн в год различных варений, конфитюров и джемов.

Как рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор завода "Ягода Карелии" Эдуард Круль, "около 10% всей выпускаемой продукции составят варенье, джемы и конфитюры, остальная часть - натуральные, высококачественные фруктово-ягодные наполнители для пищевой промышленности при изготовлении мороженого, йогуртов, кондитерских изделий и соков".

"Мы будем использовать дикорастущие ягоды - бруснику, чернику, клюкву и морошку, садовые - клубнику, малину, смородину, вишню, абрикосы, а также экзотические фрукты - манго, киви и ананасы", - сообщил директор предприятия. "По подсчетам лесников, среднегодовые ресурсы черники в карельской тайге составляют около 25 тыс. тонн, брусники - около 26 тыс. тонн, клюквы - до 20 тыс. тонн", - отметил генеральный директор. Он также рассказал, что "покупка замороженных ягод для нужд производства будет производиться не только в Карелии, но и в соседних с республикой Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях, а также в Финляндии".

Также в разделе:

В Карелии изобрели раствор для повышения урожайности картофеля...

Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке...

Карелия республика: в минувшем году получили высокую урожайность картофеля и овощей...

Карелия республика наращивает производство ягодной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Киргизия: в Баткене построят завод по переработке абрикоса
23 апреля 2012, 12:39
В Баткене построят завод по переработке абрикоса. Об этом сообщила заместитель губернатора Баткенской области Карамат Орозова, передает "Вечерний Бишкек"."Уже в мае начнется строительство долгожданного завода по переработке урюка. На эти цели ПРООН выделяет 2,75 млн. сомов (около 50 тыс. евро), а...
Карелия строит собственный завод по переработке ягод
7 декабря 2009, 11:49
В Карелии приступили к реализации строительства завода по переработке ягод. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики. Глава республики Сергей Катанандов побывал на открытии строительной площадки «Ягода Карелии». Эта компания неподалеку от железнодорожной станции Томицы начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: