В Карелии может появиться завод по выпуску продукции из лесных и садовых ягод

26 февраля 2009, 15:16
25 февраля премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов провел очередное заседание рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики. Участникам заседания был представлен проект создания в Петрозаводске производства пищевой продукции на фруктово-ягодной основе.

Генеральный директор производственной компании «Ягода Карелии» Эдуард Круль рассказал, что в промышленной зоне «Томицы» планируется построить завод по выпуску джемов, наполнителей, подварок и другой продукции из дикорастущих и садовых ягод, а также фруктов. Вся эта продукция широко используется в пищевой промышленности, например, в кондитерской или молочной. Однако в настоящее время на российском рынке она в основном импортная. Карельский же завод может стать крупнейшим в России товаропроизводителем «ягодной продукции».

В рамках бизнес-проекта «Ягода Карелии» планируется создать около 200 новых рабочих мест. Уже выполнено проектирование объекта, произведен подбор технологического оборудования. До середины марта руководство предприятия намерено получить разрешение на строительство и в апреле начать его при условии, что решится проблема с кредитом. Общий период от начала строительства до запуска производства составит 11 месяцев.

Участники заседания рабочей группы отметили высокую социально-экономическую значимость этого проекта для республики. «Чем ягоды за границу возить, лучше оставлять у себя и перерабатывать», - сказал Павел Чернов.

Также была рассмотрена инвестиционная программа Лахденпохского фанерного комбината «Бумэкс». Программа предприятия направлена на приобретение и запуск в эксплуатацию нового оборудования и модернизацию инфраструктуры предприятия. За 2008 год «Бумэкс» уже выполнил ряд мероприятий по своему техническому перевооружению. В этом году они должны были продолжиться. Однако финансовый кризис внес коррективы в планы предприятия. В связи с тем, что сейчас оно намерено переориентироваться на увеличение производства фанеры, ему необходимо дополнительное оборудование. Члены рабочей группы поддержали программу по развитию производственных мощностей «Бумэкса».
Источник: gov.karelia.ru

Также в разделе:

В Карелии изобрели раствор для повышения урожайности картофеля...

Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке...

Карелия республика: в минувшем году получили высокую урожайность картофеля и овощей...

Карелия республика наращивает производство ягодной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области к концу 2012 года заработает завод по переработке грибов и ягод
30 июня 2011, 14:51
Совещание по строительству завода накануне провел Губернатор Вячеслав Позгалев. Проект предполагает создание круглогодичного производства по глубокой переработке садовых и овощных культур. На сегодня уже сдан административный корпус, водовод и заложен фундамент для трех цехов. Но руководство...
Крупнейшее в России производство по переработке грибов и ягод откроется в Вологодской области
2 ноября 2010, 15:37
Комбинат по выращиванию и полной переработке садовых ягодных и овощных культур появится в Усть-Кубенском районе Вологодской области через два с половиной года. В поселке состоялась торжественная церемония закладки капсулы на месте будущего комбината. Проект предполагает строительство тепличного...
Карелия строит собственный завод по переработке ягод
7 декабря 2009, 11:49
В Карелии приступили к реализации строительства завода по переработке ягод. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики. Глава республики Сергей Катанандов побывал на открытии строительной площадки «Ягода Карелии». Эта компания неподалеку от железнодорожной станции Томицы начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: