Россия экспортирует рекордный за последние 5 лет объем замороженной черники

05 апреля 2012, 14:12
У России в сезоне 2011/2012 есть все шансы экспортировать рекордный за последние 5 лет объем замороженной черники. По состоянию на 1 марта 2012 года российские предприятия, специализирующиеся на заготовке и заморозке черники и других ягод, экспортировали более 5 тыс. т черники. Это в среднем в 6 раз больше, чем на аналогичную дату прошлого сезона. Основной объем отгрузок, до 65%, традиционно пришелся на август и сентябрь, а главными рынками сбыта для российской черники в этом сезоне стали Литва, Финляндия и Швеция.

«Возможность увеличить экспорт у российских компаний появилась в этом сезоне, главным образом, благодаря довольно резкому скачку цен в странах Скандинавии. В России цены тоже выросли в сравнении с прошлым сезоном, тем не менее даже с учетом этого фактора конкурентоспособность российской черники заметно повысилась в Европе, а у российских компаний появился отличный шанс увеличить продажи на зарубежных рынках», - комментирует ситуацию Александр Самохвалов, управляющий директор компании «Ягоды Карелии», которая является одним из крупнейших операторов на российском и европейском рынках свежезамороженных ягод.

По данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», в последний раз Россия установила рекорд по продажам замороженной черники в сезоне 2006/2007, тогда из страны было экспортировано почти 11 тыс. т этой ягоды.

Также в разделе:

В Карелии изобрели раствор для повышения урожайности картофеля...

Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке...

Карелия республика: в минувшем году получили высокую урожайность картофеля и овощей...

Карелия республика наращивает производство ягодной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия возобновит экспорт из Египта, за исключением картофеля
27 сентября 2016, 15:37
Глава Россельхознадзоа Сергей Данкверт провел переговоры с представительной делегации Египта по поводу соблюдения российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции. Египетская сторона сообщила о своей крайней обеспокоенности в связи с введением Россельхознадзором...
Украина впервые за 5 лет снизила экспорт замороженной черники
27 марта 2012, 12:06
За первые 8 месяцев сезона 2011/2012 экспорт черники из Украины снизился почти на 20%. Как сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты", негативный тренд наблюдается впервые за последние 5 лет, с 2007 года Украина наращивала экспорт черники в среднем на 15-20% в сезон. Однако в текущем сезоне украинская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: