Россия экспортирует рекордный за последние 5 лет объем замороженной черники

05 апреля 2012, 14:12
У России в сезоне 2011/2012 есть все шансы экспортировать рекордный за последние 5 лет объем замороженной черники. По состоянию на 1 марта 2012 года российские предприятия, специализирующиеся на заготовке и заморозке черники и других ягод, экспортировали более 5 тыс. т черники. Это в среднем в 6 раз больше, чем на аналогичную дату прошлого сезона. Основной объем отгрузок, до 65%, традиционно пришелся на август и сентябрь, а главными рынками сбыта для российской черники в этом сезоне стали Литва, Финляндия и Швеция.

«Возможность увеличить экспорт у российских компаний появилась в этом сезоне, главным образом, благодаря довольно резкому скачку цен в странах Скандинавии. В России цены тоже выросли в сравнении с прошлым сезоном, тем не менее даже с учетом этого фактора конкурентоспособность российской черники заметно повысилась в Европе, а у российских компаний появился отличный шанс увеличить продажи на зарубежных рынках», - комментирует ситуацию Александр Самохвалов, управляющий директор компании «Ягоды Карелии», которая является одним из крупнейших операторов на российском и европейском рынках свежезамороженных ягод.

По данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», в последний раз Россия установила рекорд по продажам замороженной черники в сезоне 2006/2007, тогда из страны было экспортировано почти 11 тыс. т этой ягоды.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Резкий рост цен на овощи Минэкономразвития Карелии объяснило «нетипично холодной» погодой...

В Карелии изобрели раствор для повышения урожайности картофеля...

Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке...

Карелия республика: в минувшем году получили высокую урожайность картофеля и овощей...

Карелия республика наращивает производство ягодной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: осложнение отношений между РФ и Турцией ощутимо сказалось на российском экспорте АПК
19 июля 2017, 09:46
Осложнение отношений между Россией и Турцией ощутимо сказалось на экспорте российской сельхозпродукции, поскольку Турция является лидером по объему импорта из РФ. Об этом во время рабочей поездки в Ставропольский край сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев...
Украина впервые за 5 лет снизила экспорт замороженной черники
27 марта 2012, 12:06
За первые 8 месяцев сезона 2011/2012 экспорт черники из Украины снизился почти на 20%. Как сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты", негативный тренд наблюдается впервые за последние 5 лет, с 2007 года Украина наращивала экспорт черники в среднем на 15-20% в сезон. Однако в текущем сезоне украинская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: