Россия через пять лет может остаться без сборщиков ягод

25 мая 2012, 12:34
Дефицит рабочих рук остается главной проблемой для заготовителей дикорастущих ягод в России, при этом с каждым годом ситуация только усугубляется.

«Стремительное сокращение численности населения в российских деревнях приводит к тому, что число сборщиков ежегодно сокращается, при этом даже повышение закупочных цен не дает желаемого результата – рассказал в своем выступлении Александр Самохвалов, управляющий директор компании «Ягоды Карелии», во время выступления на третьей международной конференции «Ягоды Украины — 2012: заморозка и свежий рынок».
«Если ситуация не измениться в ближайшее время, мы рискуем уже через 3-5 лет вообще остаться без сборщиков и при огромном потенциале сбора собственной ягоды вынуждены будем полностью переключится на импортное сырье» - отметил г-н Самохвалов.

Так же эксперт отметил, что со вступлением России в ВТО российский производитель замороженных ягод не потеряет свою долю на рынке замороженной ягоды, однако этот фактор повлечет за собой снижение цен в сегменте ягодной заморозки.

Также в разделе:

В Карелии изобрели раствор для повышения урожайности картофеля...

Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке...

Карелия республика: в минувшем году получили высокую урожайность картофеля и овощей...

Карелия республика наращивает производство ягодной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: