Предприятие «Ягоды Карелии» внедряет совершенный способ консервирования

14 декабря 2010, 16:09
В январе 2011 года компания «Ягоды Карелии» планирует выпустить линейку 100% натуральных соков, изготовленных на собственном производстве по технологии прямого холодного отжима. Новое производство будет запущено в городе Костомукша, сообщает ГТРК «Карелия».

Также планируется наладить производство морсов, джемов, пюре и так называемой сублимированной продукции.

Сегодня уникальный метод вакуумно-сублимационной сушки используется лишь на двух предприятиях России и считается самым совершенным способом консервирования. Он подразумевает удаление влаги из свежих продуктов, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить питательные вещества, а также запах, вкус и цвет. При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к первоначальной форме. Этот метод исключает применение ароматизаторов, красителей и консервантов.

Сейчас на предприятии идут пуско-наладочные работы, с его открытием в Костомукше появятся 17 дополнительных рабочих мест. А большая часть продукции будет поставляться в сетевые магазины России и стран Скандинавии. «До этого… все до единой ягодки, сто процентов, уезжали в Финляндию и Швецию», — говорит предприниматель Иван Самохвалов. Теперь собираются перерабатывать сами, и уверены в успехе.
Источник: ГТРК Карелия

Также в разделе:

В Карелии изобрели раствор для повышения урожайности картофеля...

Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке...

Карелия республика: в минувшем году получили высокую урожайность картофеля и овощей...

Карелия республика наращивает производство ягодной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: ученные вывели персик для консервирования
29 декабря 2010, 12:00
Организация A.N.A. Чили и Университет Чили объявили о создании нового сорта персика в рамках Программы по улучшению генетических качеств.Новый сорт персика, называемый Andesduuno, будет использоваться преимущественно для консервации. От других популярных сортов, таких как Tirrenia и Romea, он...
Краснодарский край: консервные заводы Кубани перевыполнили годовые планы по производству на 120-150%
6 апреля 2010, 15:14
В Краснодарском крае в прошлом году объем производства плодоовощной консервной продукции составил 935 млн. условных банок (муб).Как сообщили в пресс-службе краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, всего было переработано 170 тыс. тонн плодов и овощей, из них 60...
Правительство Беларуси утвердило комплекс мер по обеспечению консервных предприятий сырьем в 2010 году
29 марта 2010, 14:16
Правительство Беларуси утвердило комплекс мер по обеспечению консервных предприятий сырьем в 2010 г.Постановлением правительства №400, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале, определены объемы и ассортимент сырья для консервных заводов каждой из областей. До 1 мая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: