Карелия республика: в минувшем году получили высокую урожайность картофеля и овощей

27 января 2014, 11:30

Прошедший год был довольно успешным для растениеводства Карелии.Карелия республика: в минувшем году получили высокую урожайность картофеля и овощей

Благоприятные погодные условия летнего периода позволили заготовить достаточное количество кормов для животноводства и получить высокую урожайность картофеля и овощей.

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе, урожайность картофеля  в хозяйствах всех категорий  выросла до  178 ц/га,  против 135  ц/га в прошлом году,  валовой сбор картофеля в хозяйствах всех категорий увеличился до 94,2 тыс. тонн (128 % к  уровню 2012 года).

Производство овощей  во всех категориях хозяйств составило 21,4 тыс. тонн, что превышает  уровень 2012 года на 24 %, средняя урожайность овощей составила 285 ц/га, против 251 ц/га в 2012г. 

В прошедшем году в  ООО «Агрофирма «Тукса» возобновлено выращивание капусты, в 2014 году планируется увеличение посевных площадей под данную культуру.

Стабилизировалась ситуация  с поголовьем крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях, отмечен небольшой рост к  уровню  2012года (по состоянию на 1 января ).

Молочная продуктивность коров сохранилась на уровне прошлого года,  в сельскохозяйственных предприятиях республики получен надой на корову 6429 кг молока. Производство молока в  хозяйствах всех категорий составило 62,9 тыс. тонн молока, 95,8 % к уровню 2012 года. Основной причиной снижения показателей по производству молока стало уменьшение поголовья  скота в малых формах хозяйствования.

Хозяйствами  всех категорий произведено мяса всех видов (в живом весе) 12,2 тыс. тонн, 95,9 % к предыдущему году. В сельскохозяйственных организациях производство мяса остается на уровне 2012г и составляет 10,3 тыс. тонн.

В целом по сельскохозяйственной отрасли индекс производства продукции (в сопоставимых ценах) составил 107,6 %.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Карелии изобрели раствор для повышения урожайности картофеля...

Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке...

Карелия республика наращивает производство ягодной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве
20 апреля 2017, 12:55
Издание напомнило, что многие западные эксперты и инвесторы скептически отнеслись к планам РФ по импортозамещению после введения США и ЕС антироссийских санкций из-за событий на Украине в 2014 году Россия переживает сельскохозяйственный бум, и несмотря на санкции и проблемы в отношениях с...
Компания «Агро-Липецк» окончательно отказалась от реализации проекта по выращиванию картофеля за 2,3 млрд. руб.
11 апреля 2017, 09:28
ООО «Агро-Липецк» (структура «Агро-Инвеста»), которое в прошлом году возобновило реализацию проекта по выращиванию картофеля на орошаемых землях в Грязинском районе Липецкой области РФ общей стоимостью 2,3 млрд. руб., решило окончательно свернуть свой проект. Об этом...
Кыргызстан: за 22 года валовой сбор картофеля вырос в 3,6 раза
17 мая 2013, 10:49
С 1990 года по 2012 год валовой сбор картофеля в Кыргызстане вырос с 365,1 тыс. тонн до 1312,7 тыс. тонн. Такие данные предоставил отдел статистики сельского хозяйства Национального статистического комитета КР.Производство основных сельскохозяйственных культур по КР Наименование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: